cambio contachilometri

Parliamo dell'aspetto tecnico delle automobili in generale in merito ad argomenti che non interessano un modello Saab specifico.

Moderatore: Consiglio Direttivo

Regole del forum
Ogni volta che si apre un nuovo topic nelle sezioni tecniche bisogna:
- Aprire il topic nella sezione corretta in base al modello.
- Dare al topic un titolo adeguato.

Il titolo del topic deve contenere: modello e motorizzazione della tua Saab, anticipazione dell'argomento specifico della discussione.

Esempio di titolo corretto: "9-3OG B205 - Spia Check Engine accesa e difficoltà di avviamento"
Esempi di titoli scorretti: "Problemi", "Non parte", "Aiuto la mia Saab fatica ad accendersi".
Rispondi
Messaggio
Autore
vittorio
Utente
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 2 marzo 2019, 14:44

cambio contachilometri

#1 Messaggio da leggere da vittorio » sabato 14 settembre 2019, 16:25

Buongiorno ragazzi,qualche tempo fa ho sostituito il mio contachilometri con un altro che aveva in più la lancetta del turbo,poi mi sono accorto che era di una saab benzina del 2006,quando lo montai andò tutto bene,poi ne ho trovato un altro del 2006 per saab diesel,ho montato anche questo,si accende tutto appena giro la chiave ,ma non si avvia il motore,e mi esce un lucchetto sul display,riprovare ho contattare l'assistenza saab,avete qualche dritta?Grazie
[url]http://Immagine[/url]

GheSo
Moderatore
Messaggi: 12343
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 14:03

Re: cambio contachilometri

#2 Messaggio da leggere da GheSo » sabato 14 settembre 2019, 22:26

Di che auto parli?
9-3 TTid Sentronic

Avatar utente
marcofinnista
Utente
Messaggi: 13764
Iscritto il: lunedì 3 gennaio 2011, 23:27
Località: Roma

Re: cambio contachilometri

#3 Messaggio da leggere da marcofinnista » sabato 14 settembre 2019, 22:35

Di certo è una 9.3ng diesel sulla quale i pezzi non si swappano senza programmazione col tech II rimonta il vecchio e se funziona tutto potrai ritenerti fortunato (ma ho i miei dubbi perché gli errori ormai sono in memoria) altrimenti dovrai andare per forza in un'officina autorizzata Saab a capire come venirne a capo.
ATTUALI: - 9.3OG coupe 1998 Stage 4- Volvo XC90 d5 AWD Sport
EX: C900EP cabrio 1991 - 900talladega stg4 - 900NG Aero Stg3 - 993SE 2.0T (Taliaferro stg1) - 9.5 2.0t '98 - 9.3 NG 2.2Tid '03 - 9000CSE2.0T'93 the best

vittorio
Utente
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 2 marzo 2019, 14:44

Re: cambio contachilometri

#4 Messaggio da leggere da vittorio » domenica 15 settembre 2019, 7:45

Buongiorno, la mia è una saab 9¬3 Tid del 2006 150 cv, mi domando perché il contachilometri della saab a benzina è andato bene, mentre l'altro della diesel no, per quanto riguarda gli errori sono attrezzato, tengo la diagnosi
[url]http://Immagine[/url]

Avatar utente
marcofinnista
Utente
Messaggi: 13764
Iscritto il: lunedì 3 gennaio 2011, 23:27
Località: Roma

Re: cambio contachilometri

#5 Messaggio da leggere da marcofinnista » domenica 15 settembre 2019, 9:00

Ti auguro di risolvere ma temo che con uno strumento di diagnosi generico ci farai ben poco  :eyeroll:
ATTUALI: - 9.3OG coupe 1998 Stage 4- Volvo XC90 d5 AWD Sport
EX: C900EP cabrio 1991 - 900talladega stg4 - 900NG Aero Stg3 - 993SE 2.0T (Taliaferro stg1) - 9.5 2.0t '98 - 9.3 NG 2.2Tid '03 - 9000CSE2.0T'93 the best

Seba9-3
Utente
Messaggi: 1854
Iscritto il: martedì 24 ottobre 2006, 13:42

Re: cambio contachilometri

#6 Messaggio da leggere da Seba9-3 » domenica 15 settembre 2019, 12:41

ma il fatto di cambiare così diversi contachilometri.. non può dipendere da qualcosa?
Cercare di risolvere il problema ..senno ti ritrovi a cambiarne altri
:@
Saab 9-3 TTiD Aero Sentronic Sport Sedan 2008
Eleminazione farfalle collettore
Vetri full black
alettoncino Aero
Pinze rosse
Diffusore posteriore DTM
Antenna CB
Manicotti IC in acciaio
Griglie anteriore superiore/inferiore nido d'ape artigianali
Baffo inferiore Carbon Look
Lama inferiore DTM Carbon Look
Doppia presa carica USB veloce carbon look ( ex posacenere )

GheSo
Moderatore
Messaggi: 12343
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 14:03

Re: cambio contachilometri

#7 Messaggio da leggere da GheSo » domenica 15 settembre 2019, 14:02

Da quel che ho capito li ha cambiati per sfizio, non per rottura
9-3 TTid Sentronic

vittorio
Utente
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 2 marzo 2019, 14:44

Re: cambio contachilometri

#8 Messaggio da leggere da vittorio » domenica 15 settembre 2019, 22:53

A dire il vero mi piace migliorare l'estetica, quindi mi piace smanettare un po', pratico molto sull"elettronica, la mia passione, ultimamente ho modificato le famose swirl, per non incombere alla rottura delle stesse, la macchina è migliorata moltissimo sulla coppia, accelerazione, e velocità, forse ho capito qual è il problema del contachilometri, domani ho appuntamento da un elettrauto che si dedica ad adattare i contachilometri, ed è molto professionale su questi sistemi, la macchina lo fatta partire lo stesso, ma voglio che il sistema d'allarme funzioni normalmente
[url]http://Immagine[/url]

GheSo
Moderatore
Messaggi: 12343
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 14:03

Re: cambio contachilometri

#9 Messaggio da leggere da GheSo » lunedì 16 settembre 2019, 12:06

Sei stato molto vago
Come hai risolto?
9-3 TTid Sentronic

vittorio
Utente
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 2 marzo 2019, 14:44

Re: cambio contachilometri

#10 Messaggio da leggere da vittorio » lunedì 16 settembre 2019, 14:26

Scusami perché vago?
[url]http://Immagine[/url]

GheSo
Moderatore
Messaggi: 12343
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 14:03

Re: cambio contachilometri

#11 Messaggio da leggere da GheSo » lunedì 16 settembre 2019, 20:34

Come sei riuscito a farla ripartire?
9-3 TTid Sentronic

vittorio
Utente
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 2 marzo 2019, 14:44

Re: cambio contachilometri

#12 Messaggio da leggere da vittorio » lunedì 16 settembre 2019, 20:55

Con un ponticello, ma non mi piace il sistema, poiché così si elude l'allarme e l'immobilizer
[url]http://Immagine[/url]

vittorio
Utente
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 2 marzo 2019, 14:44

Re: cambio contachilometri

#13 Messaggio da leggere da vittorio » martedì 17 settembre 2019, 19:08

Comunque riprogrammato l'eprom interna si sistema l'accensione
[url]http://Immagine[/url]

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite